成长穿梭机
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

马来西亚华人 VS 中国华人

+5
kahhui 家辉
恋糖夏娃
青蛙_元老
cheeyen
JinG
9 posters

向下

马来西亚华人 VS  中国华人 Empty 马来西亚华人 VS 中国华人

帖子  JinG 周四 九月 11, 2008 10:31 pm

中国人 :今晚你有空吗?我没空!
马来西亚华人 :今晚你得不得空?我不得空!

中国人 :饼干受潮了…。
马来西亚华人 :饼干'漏风'了…。

中国人 :从上海去苏州要多少个小时?
马来西亚华人:从上海去苏州要几粒钟?

中国人 :难道他不可以来吗?
马来西亚华人:你不给他不来啊?

中国人 :周杰伦不喜欢穿内裤。
马来西亚华人:周杰伦不喜欢穿底裤。

中国人 :我一向都是这样的
马来西亚人:我一路来都是这样的啦

中国人 :我的手机掉进沟渠了。
马来西亚华人:我的手机掉进龙沟了。

中国人 :这样你不是很不值得吗?
马来西亚华人:这样你'马'很不 '歹'?

中国人 :你真是聪明!
马来西亚华人:你真是pan nai!(源自马来语pandai,聪明的意思)

中国人 :你安静!
马来西亚华人:你diam diam!(源自马来语diam,安静的意思)

中国人 :我要去银行取款。
马来西亚华人:我要去银行'按钱'。

中国人 :为什么?
马来西亚华人:做么?

中国人 :你很强~
马来西亚华人:你很够力~

中国人 :明天也叫他一起去吧!
马来西亚华人:明天叫'埋'他一起去!

中国人 :我很郁闷~~~
马来西亚华人:我很'显'(sien)啊~~~~('显'比郁闷的境界更高)

中国人 :你再说我就打你!
马来西亚华人:你再说我就hood你!(有点粗俗的)

中国人 :你在说什么?
马来西亚华人:你在说sommok?

中国人 :你不要令我丢脸~
马来西亚华人:你不要'下水'我~

中国人 :真被你气到…。
马来西亚华人:被你炸到…。

中国人 :你别乱来~
马来西亚华人:你表乱乱来~

中国人 :你很无聊
马来西亚华人:你很废

中国人 :XX你
马来西亚华人:Kanasai(意思是像大便一样,骂人的话)

中国人 :迫切
马来西亚华人:bek chek

中国人 :我们一起吃这碗面~
马来西亚华人:我们'公司'吃这碗面~(源自马来语的kongsi,就是一起分享的意思)

中国人 :今天的天气很热~
马来西亚华人:今天的天气热到。。。。。。~~~~~('到'字要拉长,然后没有下文了)

中国人 :哇!
马来西亚华人:哇捞weh!!!!

中国人 :我受不了他!
马来西亚华人:我 behtahan
JinG
JinG
武林侠客
武林侠客

帖子数 : 322
年龄 : 32
地点 : Kajang
注册日期 : 08-09-05

返回页首 向下

马来西亚华人 VS  中国华人 Empty 回复: 马来西亚华人 VS 中国华人

帖子  cheeyen 周四 九月 11, 2008 11:39 pm

听你说过了
但是看了一下
还是觉得很好笑

cheeyen
武林新手
武林新手

帖子数 : 31
年龄 : 31
地点 : Bandar Baru Bangi
注册日期 : 08-09-07

返回页首 向下

马来西亚华人 VS  中国华人 Empty 回复: 马来西亚华人 VS 中国华人

帖子  青蛙_元老 周三 九月 17, 2008 12:52 am

我是马来西亚的中国人。。。。。。。
青蛙_元老
青蛙_元老
武林门徒
武林门徒

帖子数 : 60
注册日期 : 08-09-07

http://hi.baidu.com/tiansrjian

返回页首 向下

帖子  恋糖夏娃 周六 九月 27, 2008 12:51 am

我朋友好像发过这个给我。。。
马来西亚的华人的确很没中国风。
还是喜欢正宗华语,林丹说的很好听噢!
恋糖夏娃
恋糖夏娃
武林新手
武林新手

帖子数 : 14
注册日期 : 08-09-26

返回页首 向下

帖子  kahhui 家辉 周六 九月 27, 2008 12:52 am

管他的!

只要他们听得懂我们在讲什么,我们也听得懂他们的话就够了
kahhui 家辉
kahhui 家辉
武林侠客
武林侠客

帖子数 : 492
地点 : 我的家

返回页首 向下

帖子  卧龙醒亮 周六 九月 27, 2008 1:08 am

这。。。好像是。。。针对元老哦~!!哈哈~!!
卧龙醒亮
卧龙醒亮
武林侠客
武林侠客

帖子数 : 301
年龄 : 33
地点 : AMPANG我就大
注册日期 : 08-09-06

返回页首 向下

帖子  膳堂堂主--陌生熊 周六 九月 27, 2008 5:44 pm

卧龙醒亮 写道:这。。。好像是。。。针对元老哦~!!哈哈~!!
不是针对。。。
是羡慕~~~

膳堂堂主--陌生熊
武林侠客
武林侠客

帖子数 : 211
地点 : 地球上的某一个国家的某一个市镇的某一个角落
注册日期 : 08-09-06

返回页首 向下

帖子  kahhui 家辉 周六 九月 27, 2008 11:32 pm

没有针对啦!!

只是在讲我的感想而已。。。。。
kahhui 家辉
kahhui 家辉
武林侠客
武林侠客

帖子数 : 492
地点 : 我的家

返回页首 向下

帖子  *海豚天使* 周一 九月 29, 2008 10:47 pm

马来西亚华人 VS  中国华人 437167
*海豚天使*
*海豚天使*
武林门徒
武林门徒

帖子数 : 121
年龄 : 27
注册日期 : 08-09-09

http://profiles.friendster.com/59962081

返回页首 向下

帖子  小男孩 周四 十月 02, 2008 10:48 pm

每个国家有自己的文化,我们应该为自己的独特的语言感到自豪,哈哈 马来西亚华人 VS  中国华人 802110
小男孩
小男孩
武林新手
武林新手

帖子数 : 21
注册日期 : 08-09-15

返回页首 向下

帖子  *海豚天使* 周六 十月 04, 2008 2:02 am

小男孩 写道:每个国家有自己的文化,我们应该为自己的独特的语言感到自豪,哈哈 马来西亚华人 VS  中国华人 802110

我赞成你这句话 马来西亚华人 VS  中国华人 802110
*海豚天使*
*海豚天使*
武林门徒
武林门徒

帖子数 : 121
年龄 : 27
注册日期 : 08-09-09

http://profiles.friendster.com/59962081

返回页首 向下

帖子  小男孩 周日 十月 05, 2008 6:48 pm

*Athena* 写道:
小男孩 写道:每个国家有自己的文化,我们应该为自己的独特的语言感到自豪,哈哈 马来西亚华人 VS  中国华人 802110

我赞成你这句话 马来西亚华人 VS  中国华人 802110
谢谢咯,好感动哦 马来西亚华人 VS  中国华人 408645
小男孩
小男孩
武林新手
武林新手

帖子数 : 21
注册日期 : 08-09-15

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题